пол в ванной комнате

Как подготовить пол с бетонным покрытием для укладывания плитки в ванной?

Как подготовить пол с бетонным покрытием для укладывания плитки в ванной?

Если вы приняли решение сами заниматься укладыванием кафеля, то эта статья вам подскажет с чего начать для достижения хороших результатов!

Важно учитывать, в ванной может протекать вода, чтоб нам не затапливать другие комнаты, высоту поверхности нужно делать ниже уровня других помещений, это поможет нам при укладки самовыравнивающегося слоя и гидроизоляции.
Удаляем старое покрытие. Оцениваем состояние бетонного пола на наличие трещин, уклонов и неровностей.

Подготовка пола.

Необходимо исключить все сквозняки из помещения, в котором будет производиться ремонт, для заливания смеси. Температура поверхности не должна быть ниже 5 градусов по Цельсию.
Очищаем поверхность от лакокрасочных и других подобных материалов, пыли и мусора с помощью пылесоса и мокрой швабры, ждем высыхание пола в течение часа.
При наличии сколов затираем специальной смесью и даем высохнуть, затем затираем по плоскости.

 

Нанесение грунтовки.

Наносим грунтовочное покрытие, если основание хорошо впитывает, можно промазать еще одним слоем, даем ему высохнуть, в большинстве случаев уходит от 2 до 6 часов.

 

 

 

 

 

 

Выполнение гидроизоляции.

Для обеспечения водонепроницаемости пола нам потребуется:

• эластичная лента;

• жидкая гидроизоляция.

 

выравнивание пола

 

Перед нанесением смеси на пол, мы промачиваем его водой, потому что гидроизоляция наносится на мокрое основание во избежание вытягивания воды из раствора.
Следует отметить, приготовление гидроизоляционной смеси строго требуется по инструкции указанной на упаковке, о соотношение воды и самой смеси.
Наносим и тщательно втираем раствор в поверхность стыков пола и стен, накладываем и утапливаем эластичную ленту на смазанное основание так, чтоб ее центральная часть ложилась на сам стык, затем промазываем вторым слоем смеси поверх ленты. Далее остается нам нанести смесь на остальную изоляционную поверхность и подождать до полного высыхания.

Выравнивание поверхности.

Для начало находим высокую точку от пола, отмечаем ее на стене в произвольном месте, определяем высоту от пола, чертим линию вдоль стены по всему периметру помещения. Так мы найдем высокую и низкую отметку. Для определения высоты в центре комнаты используется натянутая веревка.
Устанавливаем металлический профиль так, чтоб он находился не менее 20-30 см от стен, на маленькие кучки из смеси, после чего выравниваем профиль с помощью уровня.
Заливаем приготовленный раствор между маяками и разравниваем его по верхним граням. Ждем раствор до полного схватывания, уходит на это примерно пару дней.

После полного застывания допускается укладывание плитки.

В заключение хочется пожелать заниматься подготовкой пола правильно! Ведь немало зависит качество проведения работ перед укладыванием пола под напольную плитку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *