сарай на даче

Маленький сарай на даче

Необходимым помещением на даче является сарай для хранения лопат, ведер и других принадлежностей. Прежде чем начать строительство, нужно определиться, каких масштабов необходимо сооружение. Для этого прикидываем, какая дачная утварь у вас есть, плюс пространство для передвижения внутри помещения.

сарай на даче
Наиболее простым материалом для обшивки будет служить простая доска. Доска имеет свойство прогневать, поэтому нужно выбрать место сухое, где не скапливается вода после дождя. Сарай делаем с односкатной крышей. Для этого потребуется 4 столба, брус 50*40 см и кровельные доски, кровельное покрытие.

сарай на даче

Устанавливаем и закапываем столбы, торцы которых пропитаны раствором против гниения.

Соединяем их брусом, по 2-3 на пролете. Делаем обрешетку для кровли. Перекрываем шифером (рубероидом, металлом) крышу. Обшиваем досками стены, оставляя заранее места для оконных проемов и двери. Щели на стыках закрываем рейками, предотвращая попадание снега во время метелей. Если необходимо, то продумываем вентиляционные шахты. Далее устанавливаем дверь на петли.

сарай на даче

Монтируем окна и форточки.
Внутри сарая оборудуем место для хранения лопат, вил, ведер, электро- и бензоинструмента. Обязательно сколачиваем полки, устанавливаем ящики. Отличным, но необязательным решением, будет выкладывание пола из досок.
Некоторые дачники в сарае оборудуют погреб для хранения солений и варений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *