ковролин

Ковролин

Ковролин прочно вошёл в употребление и зарекомендовал себя, как удобный и практичный материал. И действительно, где раньше можно было увидеть ковёр, теперь, наверняка, лежит ковролин.

ковролин

В чём отличие между этими покрытиями? Всё просто. Ковёр имеет законченный рисунок и обработанные края, ковролин же, напротив, можно стелить в помещениях любой величины и формы.

ковролин
Прежде всего, надо сказать, что ковролин, как и ковры, бывает двух видов: натуральный и синтетический. Покрытие, изготовленное из синтетического волокна, разумеется, намного дешевле того, что изготовлено из волокна натурального. Однако потребительские его свойства ничуть не хуже.
Синтетические покрытия изготавливаются из таких волокон, как нейлон и полиамид.

ковролин

Нейлоновые покрытия имеют лучшее качество. Они мягкие, хорошо держат ворс, на их поверхности практически не остаётся вмятин от ножек мебели, они не подвержены выцветанию, их легко подвергать чистке. А средний срок службы такого покрытия составляет 10 – 15 лет.
Полиэстер и акрил стоят дешевле нейлона, но и срок службы у них значительно ниже. Покрытия из данных видов синтетики отличаются характерным блеском.

ковролин
Важно знать, что качество ковролина во многом зависит от типа его производства. Вот лишь два из них:
1. Тканный способ. Изготовление ковролина таким способом занимает много времени и требует больших денежных затрат, поэтому цена на него довольно высока. Такой ковролин очень прочен, так как изготавливается на натуральной джутовой основе.
2. Тафтинговый способ. При таком способе изготовления нить вкалывается в основу с помощью иглы и закрепляется клеем. Основой обычно служит искусственный джут, залитый латексом, или только латекс. Ковролин, изготовленный данным способом, не очень прочен, цены на него ниже, чем на тканный. В современной промышленности именно этот способ пользуется большей популярностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *