беседка с мангалом

Беседка с мангалом

Среди садовых строений беседка с мангалом занимает особое место. В теплое или не очень холодное время года, в хорошую или не очень погоду там отдыхают душой и телом, принимают гостей, проводят выходные с семьей.

Укрытое от дождя и солнечных лучей пространство, невероятно пахнущее свежей вкуснейшей едой, приготовленной, как и во все века, на открытом огне – это тот важный кусочек жизни, мимо которого никак нельзя пройти.

беседка с мангалом

1. Преимущества беседок с мангалом

Если вдуматься, то очевидных преимуществ, которые предоставляет владельцам беседка с мангалом для дачи, наберется как минимум три:
Это декоративное строение, традиционный элемент садово-парковой архитектуры, который с радостью используют ландшафтные дизайнеры. Оно идеально вписывается практически в каждое решение, как на небольшой, так и на значительной территории.

Это утилитарное строение, которое послужит летней кухней, столовой, местом для отдыха, укрытием от дождя.

Широкий диапазон стоимости. Беседка – тот домик, который можно построить едва ли не с любого материала, при наличии скромного бюджета и при готовности потратить на нее значительные средства.

Конечно, в этот же ряд можно дописать также относительную легкость возведения беседки. Это дает шанс на ее возведение своими руками, при наличии ограниченного набора инструмента и не слишком больших навыков строителя, плотника и землекопа.

беседка с мангалом

2. Виды беседок с мангалом

Красивые беседки с мангалом делаются из какого угодно материала, и во всех случаях классификация будет относительной. Редко кто возводит такое строение только из металла, только из дерева или только из кирпича. Обычно применяют разные материалы одновременно, ведь они чудесно дополняют друг друга. Тут дело выбора, возможностей, вкусов и пожеланий.

Отличный вариант — беседка с мангалом из кирпича. Стационарная печь всегда благо, особенно на даче. Ей можно будет пользоваться практически круглогодично в саду у жилого дома. Ее не надо переносить туда-обратно, опасаться неустойчивости, дышать дымом. Она более универсальна, в ней можно будет приготовить не только мясо, но и какие угодно блюда, потому, что это все же печь.

Переносной мангал. У него свое преимущество: мобильность. Не нужен – убрали в чулан, освободили место, особенно если его немного.

Но привлекательней всего выглядит беседка, задняя часть которой представляет собой большой каменный мангал (камин, печь). Внутри такого строения достаточно пространства, защищенного от ветра и холода стенками. При этом не надо поднимать стенки до потолка, примерно одного метра высоты будет достаточно. Но это, опять же, дело вкуса.

беседка с мангалом

3. Сколько может стоить беседка с мангалом?

Для готовой беседки с мангалом цена имеет принципиальное значение. По ней можно ориентироваться, выбирая, как поступать: строить самому или купить готовую. Вот например, полуоткрытое строение из бруса, мангал из кирпича, крыша из металлопластика, восемь квадратных метров площади – 250 тысяч рублей. Первые же расчеты показывают, что постройка, сделанная своими руками, обойдется куда дешевле.

Или за квадратный метр беседки с мангалом барбекю компания-производитель просит девять тысяч рублей. Относительно немного, но это далеко не все затраты. Более солидное строение с санузлом обойдется покупателю примерно в семьсот тысяч рублей.

Если кто предпочитает перголу из кованного металла, то следует учитывать, что квадратный метр ковки стоит от тысячи рублей. Обычные металлические конструкции заводского производства не сильно дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *