Широкий ассортимент камня

Камень сыграл не последнюю роль в ходе нашей эволюции от обезьян к человеку, ведь именно после того как люди стали использовать в качестве орудий труда каменный нож, топор, они перешли заветную черту. С тех пор человечество уже не расставалось с камнем никогда, применяло его в оборонных целях, для строительства, отделки жилища и храмов, прокладки путей сообщения, при изготовлении прекрасных ювелирных изделий.

камень в интерьере
камень в интерьере

Сегодня человек научился не только использовать готовые камни природного происхождения, но и самостоятельно создавать каменные материалы в виде композиционных образцов либо полностью искусственных вариантов.

Самым престижным и соответственно наиболее дорогим является натуральный камень, прежде всего это связано со сложностью добычи и обработки естественных минеральных пород. Это относится практически ко всем популярным видам – травертину, известняку, сланцу, мрамору, граниту, все равно применяют его для производства эксклюзивной столешницы или в мощении надежной дорожки. В любом случае изделие из камня будет уникальным ведь природный рисунок, расцветка образца не повторится уже никогда. Каждый каменный элемент в полной мере демонстрирует свои архитектурные, технические, декоративные способности.

камень в интерьере
камень в интерьере

Рациональная натура человека не смогла смириться с многочисленными отходамипри обработке камня, в результате возник материал из обломков минералов. Композиционные плиты на основе цемента и гранитной, мраморной крошки либо кирпичи, блоки, сформованные под прессом из кусков ракушечника, известняка составили здоровую конкуренцию природному камню. При этом они мало чем отличаются от горных пород по своим техническим и даже эстетическим показателям.

малахит в интерьере
малахит в интерьере

Самым недорогим, доступным вариантом заслуженно считают искусственный камень, который по сути своей натуральным продуктом не является, скорее это удачная его имитация. Иногда он становится просто незаменимым ввиду значительных преимуществ технологического плана, скажем меньшего удельного веса, полного отсутствия любого уровня радиоактивности. Сегодня научились настолько профессионально подделывать рисунки облицовочных материалов, что отличить его от натурального продукта сможет не каждый.

Отдельно можно рассматривать мозаику, ведущую свою родословную еще со времен Горация. Именно с тех пор мозаичные изделия (панно, полы, бордюры, столешницы) остаются уникальными, а поэтому достаточно дорогими. Очень интересны величественные произведения «русской» мозаики: колонны, камины и напольные вазы, оклеенные тонкими, идеально подобранными по рисунку фрагментами плитки из яшмы, малахита, лазурита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *